Хранение красной икры

Как хранение красной икры красную икру У многих на столах красная икра — гость нечастый. Ведь из-за немаленькой цены её покупают либо на праздник, либо тогда, когда очень уж хочется почувствовать себя вполне обеспеченным человеком. Но многие, пытаясь растянуть удовольствие, забывают, что икра — продукт скоропортящийся. И в итоге она оказывается в мусорном ведре, так как её дальнейшее употребление становится опасным для здоровья. Но этого бы не произошло, если бы люди знали правила хранения этого деликатеса. Но сначала нужно её правильно выбирать. Как выбрать качественную красную икру Этот вопрос очень актуален, потому что сейчас на прилавках магазинов продаётся не только настоящая красная икра, но искусственная — альгиновая, которую получают при переработке бурых водорослей ламинарии. Причём она хранение красной икры искусно сделана, что её можно легко спутать с настоящей. Но если присмотреться к натуральной икре, то хранение красной икры заметить, что каждая её икринка имеет чёрные точки — глазки будущих мальков. Если икра продаётся на развес, то её обязательно нужно попробовать. Во-первых, так можно определить её вкус, а во-вторых, настоящие икринки при раскусывании лопаются. С альгиновой икрой такого не происходит, так как её «икринки» заполнены желатиновой массой. Если икра запечатана, то нужно изучить информацию на этикетке. На ней должен быть указан адрес производителя, состав икры и срок изготовления. Желательно, чтобы состав икры хранение красной икры минимальным — икра, соль. И без красителей и всяких Но это уж как повезёт. Хранение красной икры производителя имеет большое значение. Ведь если икра расфасована вдали от моря, то это значит, что её туда откуда-то привезли. И ещё неизвестно, сколько дней и в каких условиях она хранение красной икры до места назначения. И чем больше времени она находилась в пути, тем меньше она будет храниться. На этикетке должна быть указана как дата расфасовки, так и срок хранения. Если какой-то информации нет на этикетке, то от покупки такой икры стоит отказаться. Тара, в которую расфасована икра, тоже имеет значение. Ведь сейчас её могут класть не только в стеклянные баночки с герметичной крышкой, но и в жестяные, а также в пластиковые контейнеры. Кстати, в пластиковой таре икру покупать нежелательно по той простой причине, что она очень часто легко открывается. И ещё неизвестно, вскрывал ли её кто-нибудь до потенциального покупателя. Очень часто красная икра продаётся на развес. В таком случае не стоит покупать икру у незнакомого продавца или в местах стихийной торговли. Там часто могут подсунуть некачественный товар или вообще смешать настоящую икру с искусственной. Желательно покупать икру в местах, где занимаются переработкой рыбы. Там точно не продадут плохой товар. Преимущество покупки икры в таком месте ещё и в том, что там по первому требованию могут показать и сертификат, и разрешение на торговлю. Хранение красной икры, это условие должно соблюдаться в любой точке продажи красной икры и не только её. Если с покупкой икры всё обошлось благополучно, нужно ещё и суметь её сохранить. Хранение красной икры хранить красную икру в закрытой банке Если баночку с икрой не собираются открывать сразу, а хотят сохранить на неопределённое время, то проблем с хранением, как правило, не возникает. Ведь на баночке дана чёткая инструкция о том, при какой температуре нужно хранить икру и на протяжении хранение красной икры времени. Но срок годности обычно колеблется от шести месяцев до года. Как хранить красную икру в открытой банке Если баночку с икрой открыли, но после трапезы в ней осталось немного икорки, то поступают следующим образом: Если икра продавалась в жестяной банке, то её обязательно перекладывают в другую тару, чтобы не произошло окисления продукта. Во-первых, это вредно, во-вторых, хранение красной икры хранения уменьшается, а в-третьих, просто невкусно, если икра приобретает вкус железа. Берут небольшую стеклянную баночку. Ведь если икру положить в большую банку и в ней ещё останется незаполненное икрой место, то произойдёт то же самое, что бывает хранение красной икры овощными консервами, когда их остаётся в банке на донышке — они прокисают. Это происходит из-за большого скопления в банке воздуха, который и способствует брожению. Хранение красной икры главное условие — перекрыть доступ воздуха к икре. Это можно сделать с помощью растительного, а ещё лучше — оливкового масла. Чистую и высушенную баночку смазывают изнутри маслом. Затем в неё аккуратно перекладывают икру, стараясь не раздавить икринки, ведь бесформенная икорная масса хранится хуже. Когда баночка будет наполнена икрой, её сверху заливают маслом. Эта масляная плёнка и будет служить защитным барьером между икрой и воздухом. Не рекомендуется использовать для этого жестяные крышки из-за окисления. Поэтому её можно закрывать пластиковой, стеклянной, капроновой крышкой или же хорошо укупорить пищевой плёнкой. Где хранить красную икру Красную икру хранят только в холодильнике. Температурный режим хранения деликатеса — от -2 до -6°. В холодильнике температура колеблется от 0° до +6° в плюсовом отделении и -12—20° в морозильной камере. Значит, нужно найти для хранения деликатеса оптимальное место. В морозильной камере икру хранить не рекомендуется, потому что тогда икринки примерзают друг к другу икра превращается в одну сплошную замороженную массу. После размораживания икра теряет свой первоначальный вид, да и вкус её ухудшается. Но зато она не портится. И поэтому многие хозяйки всё же прибегают к этому способу хранения. А как известно, если есть спрос, то будет и предложение. Поэтому если всё-таки хотят икру заморозить, то её расфасовывают в маленькие закрывающиеся ёмкости, хранение красной икры можно было брать разовую порцию. Так как повторной заморозке икра тем более не подлежит. Если всё же решают поместить красную икру в плюсовое отделение холодильника, то выбирают самое холодное место. Это зависит от типа холодильника и расположения в нём морозильной камеры, которая может находиться как вверху, так и внизу. Баночку с икрой ставят на полку, расположенную ближе всего к морозилке, и придвигают к самой стенке. В таком положении икра может храниться одну неделю. Это при условии, что были соблюдены все правила обработки продукта, транспортировки и хранения до момента покупки. Но можно незначительно продлить срок хранения икры, если хранение красной икры поставить в ёмкость, наполненную льдом. Но в плюсовом отделении холодильника лёд тает и его нужно будет всё время хранение красной икры новым. В интернете проскальзывает информация, что хранение красной икры банку, залитую маслом, можно хранить до 6 месяцев. Но всё же не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Ведь если испорченную икру употребить в пищу, то можно получить сильнейшее отравление. Поэтому лучший вариант — не запасаться впрок. А если всё же баночку с икрой открыли, то в течение пяти-семи дней её нужно съесть.Баночка красной зернистой — недешевое гастрономическое удовольствие, поэтому многие приобретают продукт по случаю и впрок для праздничного стола. Этот деликатес требует не только умелой подачи, но и грамотного хранения. Давайте разберемся, как хранить красную икру дома, чтобы она не потеряла свой особенный вкус и полезные для организма качества. Сколько времени продукт останется свежим в заводской упаковке, что делать с ним после вскрытия банки? Способы хранения Известно, что нельзя оставлять это капризное кушанье открытым на тарелке, нужно накрывать и беречь от заветривания, а как сохранить продукт, приобретенный впрок? Давайте разберемся, какие существуют способы домашнего хранения этого нежного деликатеса. Выясним, возможно ли замораживать кушанье, хранение красной икры хранится красная икра в холодильнике, как обработать тару, чтобы продукт подольше не портился. В холодильнике Как хранить красную зернистую икру на полке холодильника? Если она не извлекалась из фабричной упаковки, то нужно ориентироваться на сроки и условия, которые прописаны на этикетке. Если вы вскрыли банку или приобрели этот изысканный деликатес на развес, то придется раскладывать содержимое тары по стеклянным емкостям и хранить их не дольше недели. При этом пользоваться необходимо лишь чистыми и сухими банками, которые обязательно хранение красной икры плотно укупорить. В морозилке Замораживать зернистый деликатес желательно только при острой необходимости. Такой способ хранения гарантированно не даст продукту испортиться, но изменит консистенцию икряной массы. Как хранить зернистую красную икру замороженной? Чтобы круглые упругие зернышки не стали больше похожи на кашу, замораживайте их, разложив по сухим емкостям, которые изнутри смажьте растительным маслом. Некоторые хозяйки раскладывают лакомство по маленьким промасленным порционным пакетикам и успешно хранят хранение красной икры так несколько месяцев. В пластиковой банке Хранение красной икры красной икры в пластиковой банке Контейнеры из полимерных материалов вполне подходят для хранения этого капризного и нежного продукта. Особых условий при таком способе расфасовки не предусмотрено. Тара должна быть чистой, сухой, смазанной маслом или обработанной крепким соляным раствором. Наполнив емкости, сверху кладут хранение красной икры бумажный лист или накрывают плотной крышкой. Главное — перекрыть доступ воздуха к икринкам. В жестяной банке Хранение не распакованной жестяной банки с изысканным кушаньем никаких проблем не создаст. Просто уберите продукт на полку холодильника и оставьте там до нужного момента соблюдая срок хранения! Если же вы открыли металлическую хранение красной икры, то оставлять там нежные икринки нельзя, иначе они приобретут неприятный привкус, а процесс окисления будет способствовать преждевременной порче продукта. Переложите деликатес в стеклянную емкость используйте в ближайшие три дня. Для длительного содержания лучше заморозьте. Условия хранения икры Все виды икры относятся к скоропортящимся пищевым продуктам. На срок ее хранения влияют условия заготовки и обработки: скорость дезинфекции после вылова рыбы; сроки переработки сырья и консервации фасовки в тару ; санитарные условия заготовки; соблюдение температурных норм. Немаловажным фактором является наличие консервантов. Отечественные производители чаще ограничиваются безопасными кислотами, не дающими продукту забродить, используют как консервант растительные масла. Зарубежные поставщики ориентируются на свои ГОСТы и перспективу длительной транспортировки деликатеса, поэтому их продукты содержат больше консервантов и дольше хранятся. Оптимальная температура для хранения Чем полезна икра помимо высокого количества белка? Богатым набором аминокислот, которые хранение красной икры при тепле и глубокой заморозке, поэтому хранить продукт нужно при комфортной для этих веществ температуре. Оптимальным признан режим от трех до хранение красной икры градусов мороза. В холодильнике поддерживается диапазон от минус трех до нуля, в хранение красной икры — от 12 до 20. В таких условиях хранение красной икры долгого до года хранения лучше заморозить красную икру, а если держать ее в холодильнике, то не дольше месяца в закрытой емкости, поближе к стенке морозильной камеры. Срок хранения икры Заводская зернистая, приготовленная с соблюдением вышеперечисленных условий, выпущенная в качественной герметичной хранение красной икры, хранится около года. У развесного продукта этот срок составляет 4-6 месяцев. Нежное кушанье не хранение красной икры в течение данного времени, если хранится в оптимальных условиях: при указанной на упаковке температуре не дольше предусмотренного производителем срока Как правильно хранить открытую красную икру Если вы распаковали герметичную емкость либо приобрели деликатес на развес, то обязательно разложите ее по маленьким стеклянным баночкам плошкам и плотно закройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Некоторые хозяйки, чтобы уберечь зерна от высыхания и дополнительно их «законсервировать», заливают их сверху тонким слоем простерилизованного растительного масла. Еще один способ продления срока хранения — крутой соляной раствор. Этой жидкостью нужно ополоснуть тару, дать ей высохнуть, а затем поместить в нее зернистую икорку. Помогает подольше сохранить продукт и лед, которым обкладывают емкость с икринками, а если вы решили заморозить этот нежный деликатес, то его нужно расфасовать на разовые порции, после оттаивания желательно их сразу использовать. Видео: как сохранить красную икру в домашних условиях Хотите узнать, какие консерванты используются в промышленном производстве этого деликатеса, и как хранить икру дома? Посмотрите видеосюжет с комментариями хранение красной икры. Вы узнаете, чего нельзя делать категорически, можно ли замораживать красную икру, какие соблюдать условия, чтобы не навредить качеству этого полезного продукта, как выбирать и покупать его.



COPYRIGHT © 2010-2016 kpn3.ru