Рецепт квашеной капусты в рассоле

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами! Состав: На 3-х литровую банку:2-2,3 кг белокочанной капусты поздних сортов ,2 средних морковки 3-4 лавровых листа, несколько горошин черного или душистого перца необязательно Рассол: 1,5 л воды,2 ст. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть. Кстати, на такой терке, как на фото, отлично получается нарезать пластинками кабачки для рулетиков. Нашинкованная капуста для Рецепт квашеной капусты в рассоле. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав но не сильно. Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой. Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник. Вкусная хрустящая квашеная капуста Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол. Хороша закуска Рецепт квашеной капусты в рассоле капустка. И подать не стыдно Рецепт квашеной капусты в рассоле сьедят не жалко!!! Капуста берется осенняя для квашенья. Кочан пошинковали - перемешали с морковкой и сложили в кастрюлю или ведро в зависимости от обьема капусты Я делаю 2 кочана +10 хороших Рецепт квашеной капусты в рассоле на ведро. Дальше заливаю кипяченой водой с солью из расчета : 2 ст ложки на 1 литр. Закрыть марлей и в теплое место. В течение дня протыкать капусту несколько раз палочкой. Кто любит послаще можно добавить. Песок размешать и вылить в капусту - перемешать. Поставить капусту на 6 часов в холодильник и ГОТОВО!!! Сьедается очень быстро а поскольку она не кислая то и -в суп и винегрет и тушить- вкуснятина!! А если с клюковкой да маслицем настоящим закусон мировой!!! Съели - опять солю. А четвертушками я так готовлю. В банку Рецепт квашеной капусты в рассоле л уложила и оставшим маринадом - на 2 л воды две с половиной ложки соли с верхом и 2 сахара, лавр, душистый горошком перец. Бродит в тепле 3 дня и в холод. Пробуйте маринад на соль. А если хранить надо дольше влейте пару ложек уксуса - любого, уже после того как она просолится. И когда люди заготавливают капусту в больших количествах,они обычно все в ведре делают,потом перекладывают по бутылям, нет - тогда в погреб. Где умняк, и главное,почему так Рецепт квашеной капусты в рассоле О чем был спор мне не понятно. Ведро капусты спокойно умещается на балконе, у кого нет балкона и погреба, помогут выйти из положения майонезные баночки.



COPYRIGHT © 2010-2016 kpn3.ru