Солянка из квашеной капусты

Я всегда очень ценю рецепты, солянка из квашеной капусты которым мы не только вкусно едим, но еще и не особо тратимся на продукты. Рецепт приготовления солянки из квашеной капусты как раз один из таких. Конечно, если вы надумаете приготовить ее специально, она вам обойдется в копеечку. Но, как правило, про солянку мы вспоминаем, когда где-то что-то залежалось в небольших количествах, выбрасывать жалко, надо бы пустить в дело, вот тогда и встает перед глазами образ вкуснейшего, солянка из квашеной капусты супа под названием «солянка». В этот раз у меня «залежались» сосиски, копченые колбаски, ветчина, телячья колбаса, а также и квашеная капуста, и маринованные огурчики по каким-то непонятным мне причинам остались невостребованными. Дети обычно съедали их на раз, а солянка из квашеной капусты, очевидно, сказалась хорошая погода. На улице жарко как летом, хочется больше свежих овощей. Я решила: не пропадать же добру, отличный повод сварить один из моих любимых супов. Как приготовить солянку из квашеной капусты На 5-литровую кастрюлю готовой солянки нам потребуется: 500 грамм квашеной капусты, четыре сосиски, две копченые колбаски, 200 грамм ветчины, 200 грамм телячьей колбасы, пол банки 720 мл маринованных огурцов, солянка из квашеной капусты красного болгарского перца, одна головка репчатого лука, одна морковка, две столовые ложки томатной пасты, соль — по вкусу, лавровый лист, перец черный горошком, свежая зелень укроп, петрушка. Капуста у солянка из квашеной капусты магазинная, нашинкована очень длинными полосками, я ее порежу на более короткие: И отправлю ее в жаровню, немного обжариться на растительном масле: Солянка из квашеной капусты я ее на среднем огне, постоянно помешивая, под закрытой крышкой, где-то минут сорок можно чуть-чуть добавить воды. Пока капуста готовится, займусь колбасными изделиями. Сосиски режу вдоль пополам, а затем поперек на небольшие кусочки: Копченые колбаски — на кружочки: Ветчину нарезаю брусочками: Так же поступаю и с телячьей колбасой: Из овощей нам понадобится репчатый лук, красный болгарский перец и морковь. Нарезаем все соломкой: И отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета: Затем туда же выкладываем нашу колбасную нарезку и продолжаем жарить: Пока режем на кружочки маринованные огурчики: Их также добавим к зажарке, но только после того, как на колбасе появится характерная поджаристая солянка из квашеной капусты Огурцы заняли на сковороде свое почетное место, нашли общий язык с остальными продуктами — пришло время добавлять томатную пасту: Дали ей немного обжариться, долили совсем немного воды и оставили овощи с колбасой тушиться на медленном огне минут двадцать. А пока нальем в кастрюлю холодной воды на две трети, дадим ей закипеть и опустим туда нашу капусту: Многие возможно возмутятся, что я варю солянку не на солянка из квашеной капусты, но я сторонник более легких супов. Да и поверьте, суп получится очень наваристым и насыщенным за счет овощей и колбас. Поэтому в мясном бульоне нет совершенно никакой необходимости, на мой взгляд, это было бы даже перебором. Квашеной капусте понадобится минут пятнадцать — двадцать, чтобы довариться до полной готовности. Как только это время прошло, запускаем к ней готовую зажарку: Немного подсаливаем, но будьте осторожнее, не переборщите с солью, у нас ведь почти все ингредиенты достаточно соленые. Теперь добавим лаврушку, черный перец горошком, зелень, выключим огонь и оставим нашу солянку «доходить»: Обычно где-то минут двадцать я даю ей потомиться. Сегодня не удержалась, налила сразу в тарелку, так аппетитно она выглядела! Да и вкус не подкачал, одним словом, солянка нынче удалась на славу! А я очень довольна собой. Сварила пятилитровую кастрюлю вкуснейшего супа, и продукты при этом не пропали, и покупать специально ничего не пришлось. Еще рецепты с солянкой: Солянку для себя я открыла всего пару лет назад, и очень потом сокрушалась, что так поздно научилась ее готовить. Ведь для любой хозяйки солянка — это возможность приготовить вкуснейшее блюдо из того, что уже давно залежалось в холодильнике. Подробный рецепт приготовления и солянка из квашеной капусты фото. Запись опубликована автором в рубрике. Навигация по записям Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.



COPYRIGHT © 2010-2016 kpn3.ru